Karan Johar birthday :Life and Career 2023

0
Karan Johar birthday :Life and Career 2023

Karan Johar birthday :Life and Career 2023

Karan Johar birthday :Life and Career 2023

Karan Johar: भारतीय सिनेमा के सफल निर्माता-निर्देशक का सफर

Karan Johar Born25 May 1972 (age 50 years), Mumbai
Height1.75 m
Karan Johar wifeTwinkle Khanna
ChildrenRoohi Johar, Yash Johar
Upcoming moviesRocky Aur Rani Ki Prem Kahani, Yodha
ParentsYash Johar, Hiroo Johar

करण जौहर: भारतीय सिनेमा के सफल निर्माता-निर्देशक का सफर

Introduction

भारतीय सिनेमा की दुनिया में एक ऐसा नाम है जिसने न केवल अपनी फिल्मों से मशहूरी हासिल की है, बल्कि अपने व्यक्तिगत रूप से भी धारा प्रभावित किया है। करण जौहर, भारतीय सिनेमा के प्रमुख निर्माता और निर्देशकों में से एक हैं। उनके कार्यों का प्रभाव न सिर्फ बॉलीवुड इंडस्ट्री की सीमाओं तक ही सिमटा है, बल्कि उन्होंने भारतीय सिनेमा को वैश्विक मंच पर प्रतिष्ठित भी बनाया है।

Kunal Khemu birthday :Life and Career of Movies 2023

Early Life and Background

करण जौहर का जन्म 25 मई, 1972 को मुंबई, महाराष्ट्र में हुआ था। उनके पिता का नाम यश जौहर था, जो एक सिनेमातिक प्रोड्यूसर थे। करण की मां, हिरोजी जौहर, एक गृहिणी थी। उनके पास दो बड़े भाई हैं, निक्की जौहर और आबी जौहर। करण ने स्कूली शिक्षा अपने ही शहर में पूरी की और विश्वविद्यालय की पढ़ाई विदेश में की।

Karan Johar birthday :Life and Career 2023

Career in Bollywood

Directorial Debut

करण जौहर की फिल्मी करियर की शुरुआत उनकी निर्देशित फिल्म “कुछ कुछ होता है” के साथ हुई। यह फिल्म 1998 में रिलीज़ हुई और उसकी सफलता ने उन्हें बॉलीवुड के अग्रणी निर्माता-निर्देशकों में से एक बना दिया। “कुछ कुछ होता है” को एक रोमांटिक नॉवेल के आधार पर बनाया गया था और यह फिल्म युवा जनता को खींचने के लिए काफी प्रभावशाली साबित हुई।

Production House

करण जौहर ने अपनी फिल्मी करियर के दौरान एक प्रमुख निर्माण कंपनी, “धर्मा प्रोडक्शन्स” की स्थापना की। यह कंपनी बॉलीवुड में अग्रणी स्थान रखती है और अनेक सफल फिल्मों का निर्माण कर चुकी है। इसके अलावा, करण ने भी कई अन्य फिल्मों को निर्माण किया है, जिनमें “कभी ख़ुशी कभी ग़म”, “कभी आलविदा ना कहना”, “माय नेम इज़ ख़ान”, “ये जवानी है दीवानी”, “अग्निपथ” और “अय दिल है मुश्किल” शामिल हैं।

Arijit Singh birthday :Life and Career of Melody King 2023

Filmography

  • कुछ कुछ होता है (1998)
  • कभी ख़ुशी कभी ग़म (2001)
  • कभी आलविदा ना कहना (2006)
  • माय नेम इज़ ख़ान (2010)
  • ये जवानी है दीवानी (2013)
  • अग्निपथ (2012)
  • अय दिल है मुश्किल (2016)

Controversies and Criticisms

Nepotism Debate

करण जौहर ने नेपोटिज्म के मुद्दे पर बहुत सारे विवादों का सामना किया है। उन्हें अक्सर यह आरोप लगाया जाता है कि वे अपनी फिल्मों में केवल स्टार बच्चों को ही मौका देते हैं और आम लोगों को अवसर नहीं देते हैं। यह बात सोशल मीडिया पर भी व्यापक चर्चा का विषय बनी है।

Relationship Rumors

करण जौहर के व्यक्तिगत जीवन के बारे में उनके साथ कई चर्चे और अफवाहें जुड़ी हुई हैं। उनकी जीवनी में उठाए गए सवालों के बावजूद, करण ने हमेशा यह माना है कि उनके व्यक्तिगत जीवन की चर्चा करना गलत है और वह अपनी निजी ज़िन्दगी को निजी रखना पसंद करते हैं।

Legal Issues

करण जौहर को कई बार कानूनी मुद्दों में फंसने का सामना करना पड़ा है। उन्हें एक निजी केस में मोहम्मद रज़ा ख़ान के ख़िलाफ दवा दर्ज हुई थी, जिसमें उन्हें अपमान करने का आरोप लगाया गया था। यह मुद्दा बहुत विवादित रहा और सोशल मीडिया पर भी चर्चा का विषय बना।

Karan Johar birthday :Life and Career 2023

Television Appearances

करण जौहर ने टेलीविजन माध्यम के माध्यम से भी अपनी पहचान बनाई है। उन्होंने कई शो और रियलिटी शो में शामिल होकर अपनी प्रतिभा को दिखाया है। उनका टेलीविजन में प्रसारण होने वाला शो “कॉफ़ी विद करण” अपनी मज़ेदार बातचीत के लिए जाना जाता है।

आईटीआई करने से कौन सी नौकरी मिल सकती है?

Awards and Achievements

करण जौहर को अपनी मेहनत और योगदान के लिए कई पुरस्कार और सम्मान से नवाजा गया है। उन्हें अग्रणी फिल्म पुरस्कारों, जैसे कि फ़िल्मफ़ेयर पुरस्कार, स्टार स्क्रीन पुरस्कार, फ़िल्मफेयर अवॉर्ड्स, और नेशनल फ़िल्म अवॉर्ड्स जैसे बड़े पुरस्कारों से नवाजा गया है। इसके अलावा, उन्हें अन्य अवॉर्ड्स और सम्मानों से भी सम्मानित किया गया है।

Karan Johar birthday :Life and Career 2023

Conclusion

करण जौहर एक बॉलीवुड निर्माता-निर्देशक के रूप में एक महत्वपूर्ण स्थान रखते हैं। उनकी कठिनाईयों और विवादों के बावजूद, उन्होंने फिल्म उद्योग में अपनी पहचान बनाई है और कई मशहूर फिल्मों का निर्माण किया है। उनकी सफलता, उनकी फिल्मों के कलाकारों के साथ अच्छे संबंध बनाने की क्षमता और उनकी क्रिएटिविटी पर आधारित है। करण जौहर अपनी अद्वितीय पहचान के बावजूद और उनके योगदान के लिए उन्हें प्रशंसा और सम्मान का हक़ पूरा मिलता है।

BGMI Unban Date and Time 2023

Karan Johar birthday :Life and Career 2023 Karan Johar birthday :Life and Career 2023 Karan Johar birthday :Life and Career 2023 Karan Johar birthday :Life and Career 2023

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *